Médaillons de baudroie marinés au yogourt sur lit de concombre

Médaillons de baudroie marinés au yogourt sur lit de concombre
 

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Ingrédients

donne portions
0.5 bouquet d’estragon
1 citron
120 g de yogourt nature
1 cc de paprika
sel
poivre
12 médaillons de baudroie d’env. 50 g
1 concombre à salade
50 g de pousses p. ex. pousses de lentilles
2 brins de persil plat
huile d’olive
2 cs de jus de citron
  1. 1.
     
    Effeuiller et hacher l’estragon. Râper le zeste du citron. Mélanger le tout avec le yogourt, relever de paprika, sel et poivre. Rincer les médaillons de baudroie à l’eau froide. Les éponger sur du papier absorbant, puis les déposer dans le yogourt. Laisser mariner 3-4 h au réfrigérateur.
     
  2. 2.
     
    Amener le poisson à température ambiante env. 30 min avant de servir. Préchauffer le four à 220 °C. Trancher la base et le sommet du concombre. A l’aide d’un couteau économe, prélever de longues bandes tout autour des pépins. Mélanger avec les pousses, y effeuiller le persil et arroser d’un filet d’huile. Saler et poivrer, relever de jus de citron. Sortir les médaillons de baudroie de la marinade, les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, puis les faire cuire au milieu du four durant env. 10 min. Servir sur le lit de concombre.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:180 kcal   protéines:30 g
lipides4 g   glucides8 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.10.2009
  • Cette recette a été consultée 17133 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2006 à la page 66

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