Médaillons d’agneau en chemise de courgettes et jambon cru

Médaillons d’agneau en chemise de courgettes et jambon cru
 

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Ingrédients

donne portions
4 brins de basilic
2 cc de moutarde à l’ancienne
150 g de chair à saucisse de veau
4 morceaux de filet d’agneau dans l’aloyau
sel
poivre
huile d’olive pour la cuisson
1 courgette
4 morceaux de film alimentaire d’env. 25 cm de long
12 tranches de jambon cru
  1. 1.
     
    Hacher le basilic finement et le mélanger à la moutarde et à la chair à saucisse. Saler et poivrer la viande. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande à feu vif env. 30 secondes de chaque côté, la retirer.
     
  2. 2.
     
    Couper la courgette en lanières de 2 mm d’épaisseur à l’aide d’un couteau économe. Placer 3 tranches de jambon cru l’une à côté de l’autre dans le tiers inférieur de chaque morceau de film alimentaire. Déposer les lanières de courgettes en long et recouvrir de chair à saucisse. Placer un morceau de viande au milieu de chaque préparation et enrouler serré à l’aide du film alimentaire. Retirer le film.
     
  3. 3.
     
    Ajouter un peu d’huile dans la poêle et achever la cuisson de la viande à feu moyen, env. 10 minutes de chaque côté.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:480 kcal   protéines:39 g
lipides35 g   glucides2 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.03.2009
  • Cette recette a été consultée 23031 fois
  • Publiée dans le numéro M-cooking

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Conseils à propos de cette recette:

  • Remarque: par personne, nous comptons 1 pièce de viande d’env. 180 g
  • Servir accompagné de pommes de terre au four.

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