Médaillon de boeuf, sauce à la truffe avec asperges vertes

Médaillon de boeuf, sauce à la truffe avec asperges vertes
 

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Ingrédients

donne portions
4 médaillons de filet de boeuf d’env. 150 g
1 cs d’huile de tournesol
fleur de sel
1 dl de porto
3 dl de fond de boeuf
50 dl de beurre froid
2 cs de carpaccio de truffes d’été en bocal, p. ex. carpaccio di tartufi estivi
env. 1 cc d’huile d’olive aux truffes

Accompagnement

12 asperges vertes
sel
250 g de pâtes, p. ex. mafalde
2 cs d’huile d’olive
  1. 1.
     
    Glisser une plaque dans le four et préchauffer celui-ci à 180 °C. Badigeonner les médaillons d’huile. Les saisir dans une poêle chaude de tous les côtés durant 5 min, puis les déposer sur la plaque préchauffée. Saler. Cuire la viande au milieu du four pendant 35-40 min. Entre-temps, déglacer au porto les sucs dans la poêle. Y verser le fond et faire réduire de moitié à feu vif. Réserver.
     
  2. 2.
     
    Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Les faire cuire à l’eau salée en les gardant croquantes. Cuire les pâtes al dente à l’eau salée durant env. 11 min. Les égoutter et arroser d’un filet d’huile. Réserver au chaud.
     
  3. 3.
     
    Juste avant de servir, porter la sauce à ébullition. Y incorporer le beurre en noisettes. Ajouter le carpaccio de truffe, parfumer à l’huile aux truffes et saler. Dresser la viande et les asperges sur des assiettes chaudes. Napper la viande de sauce et servir les pâtes en accompagnement.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:670 kcal   protéines:29 g
lipides46 g   glucides49 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.07.2012
  • Cette recette a été consultée 28170 fois

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