Manioc en sauce coco et cabillaud

Manioc en sauce coco et cabillaud
 

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Ingrédients

donne portions
1 kg de manioc
2 piments forts verts
5 dl de lait de noix de coco
4 cs de noix de coco râpée
2 cs de jus de citron
sel
1 oignon
2 tomates
400 g de cabillaud
1 cs de curcuma
poivre
2 cs d’huile pour la cuisson
  1. 1.
     
    Peler le manioc et le couper en cubes. Fendre les piments et les épépiner. Faire mijoter le manioc et les piments dans le lait de noix de coco jusqu’à tendreté. Ajouter la noix de coco râpée, laisser reposer un instant, puis relever de jus de citron et saler.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, couper l’oignon en lanières, les tomates en quartiers et le cabillaud en tronçons. Relever le poisson de curcuma, sel et poivre. Le saisir dans l’huile de tous les côtés, à feu moyen. Retirer et réserver au chaud. Faire suer l’oignon dans la même poêle. Ajouter les tomates, relever de curcuma, sel et poivre. Dresser le poisson sur le manioc et garnir le tout de tomates.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:750 kcal   protéines:25 g
lipides39 g   glucides93 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.10.2009
  • Cette recette a été consultée 39581 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2009 à la page 60

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Conseils à propos de cette recette:

  • Le manioc est un tubercule originaire d’Amérique du Sud. Il est aujourd’hui cultivé dans toutes les régions tropicales et subtropicales. A défaut, utiliser des pommes de terre.

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