Mangue au sirop avec pépites de grenade

Mangue au sirop avec pépites de grenade
 

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Ingrédients

donne portions
1 citron
3 dl de vin mousseux, p. ex. prosecco, ou d’eau
120 g de sucre
1 fruit d’anis étoilé
2 mangues
1 grenade
4 petites gaufres liégeoises
4 brins de menthe
  1. 1.
     
    Presser le citron. Verser le jus dans une casserole, ajouter le vin mousseux, le sucre et l’anis étoilé. Porter à ébullition, puis laisser mijoter env. 15 min. Retirer l’anis. Laisser tiédir le sirop.
     
  2. 2.
     
    Eplucher les mangues, prélever la chair en la découpant autour du noyau, puis la détailler en grosses tranches. Les déposer dans le sirop. Couper la grenade en deux et en détacher les grains. Toaster brièvement les gaufres. Les garnir de mangues, napper de sirop et parsemer de grains de grenade. Effeuiller la menthe par-dessus.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:540 kcal   protéines:4 g
lipides12 g   glucides88 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.04.2011
  • Cette recette a été consultée 31043 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2011 à la page 47

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