Maluns

Maluns
 

Recommander cette recette

 

Dénoncer cette recette comme contenant un abus

captcha
 

Ingrédients

donne portions
800 g de pommes de terre riches en amidon cuites la veille
200 g de farine
3 cs de beurre à rôtir ou de beurre clarifié
sel
poivre finement moulu
noix muscade
2 cs de beurre
  1. 1.
    step 1 image
    Râper les pommes de terre à l’aide d’une râpe à rösti posée au-dessus d’une jatte. Ajouter la farine. Frotter entre les mains jusqu’à consistance grumeleuse.
     
  2. 2.
    step 2 image
    Chauffer la moitié du beurre à rôtir dans une poêle. Ajouter la préparation aux pommes de terre et la faire rissoler à feu moyen durant env. 30 min tout en la remuant à l’aide d’une spatule, d’un fouet ou de deux cuillères, jusqu’à obtention de miettes dorées; rajouter du beurre à rôtir si nécessaire en cours de cuisson. Saler, poivrer et muscader. Parsemer de noisettes de beurre avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:400 kcal   protéines:10 g
lipides10 g   glucides64 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.05.2011
  • Cette recette a été consultée 40687 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2011 à la page 23

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Les maluns sont traditionnellement servis avec du fromage et de la compote de pommes.

Recettes apparentées