Malakoff

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Ingrédients

donne portions
300 g de gruyère doux
0.5 gousse d’ail
30 g de farine fleur
1 cc de bicarbonate de sodium
1 oeuf
0.5 dl de vin blanc
1 cl de kirsch
sel
poivre
noix muscade
huile d’arachide pour la friture
16 tranches de pain de mie rond (à commander chez le boulanger)
  1. 1.
     
    Râper le fromage avec une râpe à bircher. Y presser l’ail, puis y mélanger la farine et le bicarbonate. Battre l’oeuf avec le vin et le kirsch, ajouter au fromage et mélanger le tout en une masse homogène. Relever de sel, poivre et noix muscade.
     
  2. 2.
     
    Chauffer l’huile à 160 °C. Répartir le fromage sur les tranches de pain en appuyant bien, saupoudrer de tous les côtés d’un peu de farine, puis faire frire dans l’huile, côté pain vers le bas, durant env. 4 min. Procéder par portions. Retourner et terminer la cuisson durant env. 1 min. Egoutter les malakoffs sur du papier absorbant et servir chaud.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:730 kcal   protéines:28 g
lipides53 g   glucides31 g

Commentaires (1)

  • titnana:

    Le pain a tendance à brûler lors de la cuisson, et comme il est lourd, il remonte en surface, le côté fromage vers le fond. J'ai donc préféré l'enlever, et ça donne des malakoffs plus gonflés. Pour plus de goût, je conseille un fromage plus corsé (gruyère salé ou vieux, un peu de fribourgeois, etc...).

    08.04.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.10.2009
  • Cette recette a été consultée 80241 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2009 à la page 22

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • A défaut de pain de mie rond, prendre 4 tranches carrées et les recouper en quatre.

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