Magret de canard avec légumes racines

Magret de canard avec légumes racines
 

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Ingrédients

donne portions
2 magrets de canard d’env. 350 g
sel
1 pointe de couteau d’épices à pain d’épice
2 pointes de couteau de poivre de ­Cayenne
2 cs de miel liquide
2 dl de sauce claire pour rôti
600 g de légumes racines, p. ex. ­céleri-rave, racine de persil et carottes
1 cc de beurre
4 cs de moutarde à gros grains
  1. 1.
     
    Inciser la peau des magrets. Assaisonner de sel, d’épices à pain d’épice et de poivre de Cayenne. Les badigeonner avec la moitié du miel. Chauffer à sec une poêle et saisir la viande à feu moyen, côté peau, durant env. 10-15 min. Retourner les magrets et poursuivre env. 5 min la cuisson. Les retirer de la poêle, les couvrir et laisser reposer. Ajouter le reste du miel aux sucs de cuisson et déglacer avec la sauce pour rôti. Amener à ébullition et rectifier l’assaisonnement si besoin.
     
  2. 2.
     
    Eplucher les légumes et les débiter en fines tranches. Les faire brièvement cuire à l’eau salée bouillante en veillant à les garder croquants. Egoutter, saler et incorporer le beurre et la moutarde. Rectifier l’assaisonnement si besoin. Trancher les magrets et les servir sur les légumes avec la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:410 kcal   protéines:49 g
lipides18 g   glucides12 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.10.2012
  • Cette recette a été consultée 15715 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2012 à la page 54

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