Madeleines au citron

Madeleines au citron
 

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Ingrédients

Pour 12 moules à madeleines de 8 cm de Ø

beurre et sucre pour les moules
100 g de beurre
4 oeufs
180 g de sucre extrafin Sucrisse
1 pincée de sel
1 citron bio
200 g de farine
50 g d’amandes mondées moulues
50 g de demi-crème acidulée
sucre extrafin Sucrisse pour la finition
  1. 1.
     
    Beurrer les moules et les saupoudrer de sucre. Préchauffer le four à 180 °C.
     
  2. 2.
     
    Faire fondre le beurre. Battre les oeufs, le sucre et le sel jusqu’à obtention d’un mélange clair et aéré. Râper le zeste du citron par-dessus. Mélanger la farine et les amandes, les incorporer cuillerée par cuillerée. Ajouter progressivement la demi-crème et le beurre fondu. Verser la pâte dans les moules jusqu’aux deux tiers. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Retirer du four, laisser refroidir et saupoudrer de sucre extrafin.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:250 kcal   protéines:6 g
lipides12 g   glucides28 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.05.2011
  • Cette recette a été consultée 32708 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2011 à la page 25

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