Macarons aux noisettes et à la pomme

Macarons aux noisettes et à la pomme
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne pièces
2 œufs
50 g de beurre
60 g de sucre
200 g de noisettes moulues
1 citron bio
0.5 pomme
1 cs de farine
16 noisettes entières
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Faire fondre le beurre. Mélanger les jaunes d’œuf, le sucre, les noisettes moulues et le beurre. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Monter les blancs d’œuf en neige. Couper la pomme en petits dés, peau comprise. Incorporer les blancs d’œuf, la pomme et la farine. A l’aide de deux cuillères former env. 16 quenelles et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les décorer d’une noisette entière puis glisser le tout au milieu du four et laisser cuire env. 15 min.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:140 kcal   protéines:3 g
lipides12 g   glucides7 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.11.2012
  • Cette recette a été consultée 14171 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2012 à la page 45

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • En général bien ­isolés, les fours conservent très bien la chaleur si la porte reste fermée. Alors éteignez votre four quelques minutes avant la fin du temps de cuisson!

Catégories de recettes

Recettes apparentées