Macaronis du chalet

Macaronis du chalet
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
sel
350 g de macaronis
100 g de fromage de montagne
100 g de tilsit doux
1.5 dl de demi-crème

Compote de pommes

800 g de pommes douces, p. ex. golden delicious
1 petit bâton de cannelle
0.25 de citron
1 cs de sucre
1 dl d’eau
  1. 1.
     
    Pour la compote, éplucher les pommes, les évider et les couper en quartiers. Les mettre dans une casserole avec le reste des ingrédients et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen durant env. 5 min jusqu’à tendreté. Retirer la cannelle et le citron, laisser tiédir.
     
  2. 2.
     
    Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Les précuire dans un grand volume d’eau salée durant 5 min. Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min; les ingrédients doivent rester assez fermes. Egoutter soigneusement.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 170 °C. Détailler le fromage en cubes de 1 cm, les mélanger avec les pommes de terre et les pâtes. Répartir dans un plat à gratin. Arroser de crème. Faire cuire au milieu du four durant env. 25 min. Servir avec la compote.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:760 kcal   protéines:28 g
lipides27 g   glucides99 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.07.2009
  • Cette recette a été consultée 360993 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2008 à la page 24

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées