Macaronis du chalet avec gruyère

Macaronis du chalet avec gruyère
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
2 gros oignons
0.5 cs de farine
2 cs d’huile de colza
1 cs de beurre
250 g de pommes de terre fermes à la cuisson
sel
350 g de macaronis de l’alpage
200 g de gruyère
2 dl de demi-crème
poivre
marjolaine
  1. 1.
     
    Couper les oignons en rondelles ou les râper avec une mandoline. Les saupoudrer de farine et bien mélanger. Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle. Y faire croustiller les oignons durant env. 10 min à feu moyen. Les retirer et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
     
  2. 2.
     
    Débiter les pommes de terre en gros cubes puis les cuire 5 min dans un grand volume d’eau salée. Ajouter ensuite les macaronis et poursuivre la cuisson 8-10 min jusqu’à ce que le tout soit à peine tendre. Egoutter et remettre le tout dans la casserole. Ecroûter le fromage et le couper en dés. L’ajouter aux pâtes avec la crème. Laisser reposer à couvert sur le feu éteint durant env 5 min, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Relever de poivre. Parsemer d’oignons et ­décorer de marjolaine. Idéal avec des quartiers de pomme.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:750 kcal   protéines:28 g
lipides37 g   glucides73 g

Commentaires (1)

  • Steffeli:

    Super fein, mit Öpfelschnitzli. Mmmmh!

    23.10.2012

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.09.2012
  • Cette recette a été consultée 87827 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2012 à la page 21

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées