Macaronis du chalet au chou frisé

Macaronis du chalet au chou frisé
 

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Ingrédients

donne portions
350 g de macaronis
sel
250 g de chou frisé
1 oignon
1 gousse d'ail
huile de colza pour la cuisson
5 dl de lait coupé d’eau (moitié lait, moitié eau)
1 cube de bouillon de légumes
poivre du moulin
noix muscade fraîchement râpée
200 g d’appenzell
40 g de flocons d’avoine, grillés à sec
  1. 1.
     
    Cuire les macaronis al dente dans de l’eau bouillante salée.
     
  2. 2.
     
    Retirer le tronc du chou frisé. Détacher les feuilles et les couper en fines lanières. Hacher l’oignon et l’ail. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et y faire suer l’oignon et l’ail. Ajouter le chou et laisser revenir env. 2 min. Mouiller avec le lait coupé d’eau. Porter à ébullition, ajouter le cube de bouillon et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 3 min. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Egoutter les macaronis, les rincer à l’eau froide, puis les ajouter à la sauce. Les réchauffer en remuant. Assaisonner de muscade, ajouter le fromage tout en remuant et saupoudrer de flocons d’avoine.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:630 kcal   protéines:29 g
lipides25 g   glucides73 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.03.2009
  • Cette recette a été consultée 78894 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2004 à la page 17

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