Macaronis du chalet «à l’envers»

Macaronis du chalet «à l’envers»
 

Recommander cette recette

 

Dénoncer cette recette comme contenant un abus

captcha
 

Ingrédients

donne portions
3 oignons
300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
2 cs de beurre à rôtir
50 g de beurre
300 g de macaronis du chalet
1 l de bouillon de légumes
3 dl de crème
300 g de sbrinz râpé
  1. 1.
     
    Hacher les oignons. Couper les pommes de terre en dés. Chauffer le beurre à rôtir dans une casserole et y faire rissoler les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajouter le beurre et poursuivre la cuisson durant env. 2 min. Ajouter les pommes de terre et les faire revenir env. 3 min.
     
  2. 2.
     
    Ajouter les macaronis, puis verser le bouillon de manière à ce qu’il recouvre les pâtes d’env. 1 cm. Faire mijoter le tout env. 10 min.
     
  3. 3.
     
    Verser la crème et mélanger. Parsemer le tout de fromage; ne pas remuer mais incorporer délicatement le fromage en soulevant à partir des bords. Laisser reposer env. 2 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:1050 kcal   protéines:36 g
lipides70 g   glucides72 g

Commentaires (4)

  • naedu:

    Das is ein super Rezept sehr einfach und sehr gut. Kann man nur empfehlen

    18.03.2010

  • nibi:

    Diese Variante ist wirklich fein, vorallem wenn man genug von der überbackenen Version hat. Geht zudem noch schnell und einfach.

    23.12.2010

  • dirtsa2:

    Ist zwar eine "Kalorienbombe". Aber mega einfach und superlecker.

    27.04.2011

  • Colibri:

    Echt lecker! Beste Älplermagronen, die ich je gegessen habe :)

    16.02.2012

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.01.2010
  • Cette recette a été consultée 79096 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2010 à la page 27

Commentaires (4)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec une purée de pommes.
  • Une fois que les macaronis ont été ajoutés dans la casserole, cesser de remuer; ainsi, les pommes de terre restent en dessous et les pâtes ne peuvent pas brûler.
  • En fin de cuisson, le liquide devrait avoir été entièrement absorbé. S’il reste trop de liquide, le fromage risque de ne pas fondre comme il faut.

Recettes apparentées