Macaronis alla carbonara

Macaronis alla carbonara
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
400 g de pâtes, p. ex. macaronis ou denti d’elefante
sel
200 g de jambon cuit ou de pancetta
1 gousse d’ail
1 cs d’huile d’arachide
1 bouquet de ciboulette
2 œufs
3 dl de demi-crème
100 g de pecorino
poivre
  1. 1.
     
    Cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée, jeter l’eau de ­cuisson et égoutter. Entre-temps, couper le jambon en carrés d’env. 1 cm et presser l’ail par-dessus. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir le jambon et l’ail durant env. 2 min à feu moyen. Ciseler finement la ciboulette. Mélanger les œufs, la crème et la ciboulette. Râper le pecorino par-dessus. Ajouter les pâtes au jambon et verser le mélange crème et œufs. ­Réchauffer le tout. Relever de sel et de poivre. Servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:780 kcal   protéines:36 g
lipides37 g   glucides73 g

Commentaires (3)

  • brunaO86:

    En tant qu'italienne je trouve cette recette assez différente d'une vraie carbonara. Le jambon cuit n'est jamais utilisé, on se sert du "guanciale" (ou pancetta, pour faire un peu moins gras). C'est pas evident de trouver ces morceaux en Suisse mais le plus proche ce sont des lardons, pas fumés de préférence. Aussi, la ciboulette ne serait pas du tout prévue. Dernière importante "différence": il faut en effet mélanger les pâtes dans la poêle avec la pancetta, mais les oeufs ne doivent absolument pas passer par là. Le mélange oeufs-pecorino est à verser une fois les pâtes déjà dans le plat de service, car autrement l'oeuf cuit et change son gout et surtout perd sa texture crémeuse, faisant des grumeaux pas bons et pas esthétiques!

    04.11.2012

  • Saison_ch:

    Bonjour Bruna086,
    Les recettes que nos cuisiniers réalisent ne sont jamais copiées de recettes originales mais inspirées par elles. Cuisine de Saison propose des créations à sa sauce. L'avis de nos abonnés est précieux et nous sommes toujours heureux de lire des commentaires comme les vôtres. Merci pour votre intérêt et meilleures salutations. L'équipe Cuisine de Saison.

    06.11.2012

  • Steffeli:

    Einfaches und schnelles Gericht.

    01.12.2012

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 15.10.2012
  • Cette recette a été consultée 24506 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2012 à la page 41

Commentaires (3)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées