Lucullus au chocolat noir

Lucullus au chocolat noir
 

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Ingrédients

Pour 8 personnes, pour 1 moule à cake d’env. 1,5 l

300 g de chocolat noir, 55% de cacao
200 g de chocolat extrafin, 70% de cacao
1.5 dl de crème entière
80 g de beurre
3 cs d’amaretto (liqueur d’amandes) selon les goûts
300 g de petits-beurre
  1. 1.
     
    Casser les chocolats en morceaux. Les faire fondre lentement dans la crème à feu très doux, sans cesser de remuer. Ajouter le beurre et l’amaretto, et travailler le tout en crème.
     
  2. 2.
     
    Napper le fond du moule d’une couche de chocolat d’env. 5 mm d’épaisseur. Y disposer une couche de biscuits et poursuivre en alternant les couches jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par des biscuits. Couvrir et laisser solidifier au réfrigérateur durant env. 12 h.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:670 kcal   protéines:6 g
lipides48 g   glucides52 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 01.12.2009
  • Cette recette a été consultée 28088 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2008 à la page 69

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