Losanges à la cannelle

Losanges à la cannelle
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 40-50 biscuits

2 blancs d’oeuf
50 g de sucre
50 g d’amandes effilées ou allumettes

Pâte

250 g d’amandes moulues
250 g de sucre
1 cs de cannelle en poudre
1 pincée de sel
140 g de beurre froid
150 g de farine
4 jaunes d’oeuf
  1. 1.
     
    Pour la pâte mélanger les amandes avec le sucre, la cannelle et le sel. Couper le beurre en dés, les frotter entre les doigts avec la farine jusqu’à consistance sableuse. Ajouter le mélange d’amandes, puis les jaunes d’oeuf. Rassembler le tout en une pâte. Couvrir et placer au frais durant 1 h.
     
  2. 2.
     
    Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 150 °C. Etaler la pâte directement sur la plaque sur 7 mm d’épaisseur. Monter les blancs d’oeuf en neige, ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit brillant et très ferme. Répartir sur la pâte. Parsemer d’amandes effilées.
     
  3. 3.
     
    Faire cuire au milieu du four durant 15-20 min. Retirer du four, puis découper la pâte en losanges à l’aide d’un couteau à pain. Laisser les biscuits refroidir complètement, puis les détacher du papier.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:120 kcal   protéines:3 g
lipides8 g   glucides11 g

Commentaires (2)

  • code78:

    Ich habe diese Zimtpitten nun schon das 2.mal ausprobiert, aber beide male waren sie soo klebrig,dass ich sie kaum auseinander schneiden konnte und die Mereng oben nicht gleich mitkam. was habe ich falsch gemacht?
    Der Geschmack ist super!

    14.12.2009

  • Saison_ch:

    Die Zimtpittli sind recht feucht: Lassen Sie das Gebäck vor dem Schneiden kurz ruhen (nicht abkühlen). Sie können das Gebäck auch bei einer höheren Temperatur backen: 180 °C, ca. 12 Minuten, dabei das Gebäck gut überwachen, damit die Mandelblättchen nicht zu dunkel werden.

    18.12.2009

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.11.2009
  • Cette recette a été consultée 30375 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2007 à la page 18

Commentaires (2)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées