Liqueur à la mandarine

Liqueur à la mandarine
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 1 bouteille de 75 cl

2 mandarines
200 g de sucre
5 dl de vodka
  1. 1.
     
    Laver et essuyer les mandarines. A l’aide d’un couteau, prélever très finement le zeste des fruits (sans la partie blanche). Peler les mandarines, enlever les parties blanches, séparer les quartiers. Les mélanger avec le sucre et réduire le tout en purée. Filtrer à travers une passoire. Ebouillanter la bouteille, y verser la purée de mandarines avec la vodka et les zestes. Fermer soigneusement et laisser macérer au réfrigérateur durant 3 semaines. Bien agiter avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:2040 kcal   protéines:1 g
lipides1 g   glucides281 g

Commentaires (1)

  • Arcusfliegerin:

    Fruchtiger Likör, mmmhh.
    Einfach zu machen, braucht aber etwas (3 Wochen) Geduld :-)

    30.11.2010

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.10.2009
  • Cette recette a été consultée 29436 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2009 à la page 50

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir cette liqueur sur de la glace ou des crêpes, ou la diluer simplement avec de l’eau minérale.
  • Une fois la bouteille ouverte, la garder au réfrigérateur. Se conserve durant 3 mois.

Recettes apparentées