Liqueur aux oeufs

Liqueur aux oeufs
 

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Ingrédients

donne dl
0.5 de vanille
3 dl de crème
200 g de sucre
3 oeufs
2 jaunes d’oeuf
1 dl de rhum ambré
  1. 1.
     
    Fendre la gousse de vanille dans la longueur, l’ajouter à la crème dans une casserole et porter à ébullition. Retirer du feu. Enlever la vanille (ne pas gratter les graines). Ajouter le sucre et le laisser fondre en remuant. Incorporer les oeufs et les jaunes d’oeuf l’un après l’autre, sans cesser de remuer. Ajouter le rhum en remuant également. Verser dans des flacons préalablement ébouillantés et fermer hermétiquement.
     

Valeurs nutritives

1 dl contient

calories:330 kcal   protéines:5 g
lipides18 g   glucides28 g

Commentaires (1)

  • muiz:

    super leicht, super schnell und mmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!

    05.05.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.03.2009
  • Cette recette a été consultée 61082 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2009 à la page 52

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • VARIANTE AU THYM Ajouter 4-6 branchettes de thym en même temps que la gousse de vanille.

  • VARIANTE À LA FRAMBOISE Laisser décongeler env. 80 g de framboises surgelées, puis les presser à travers une passoire et les incorporer à la liqueur.

  • Dans des flacons hermétiquement fermés, cette liqueur se garde une semaine au réfrigérateur.

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