Linguine avec réduction à l’orange et crevettes

Linguine avec réduction à l’orange et crevettes
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes

1 orange sanguine
2 échalotes
0.5 piment mi-fort
400 g de linguine
sel
3 cs d’huile d’olive
2 cs de beurre
quelques traits de jus de citron
400 g de crevettes cuites tail-on
1 brin de menthe
poivre du moulin
  1. 1.
     
    Avec un zesteur, prélever de fins filaments sur la moitié de l’orange et les réserver. Exprimer le jus de l’orange. Hacher fin les échalotes et couper le piment en rondelles.
     
  2. 2.
     
    Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Prélever 2 dl d’eau de cuisson et la réserver. Egoutter les pâtes.
     
  3. 3.
     
    Chauffer un tiers de l’huile d’olive et du beurre dans une grande poêle. Y faire revenir les échalotes et le ­piment. Mouiller avec 4 cs de l’eau de cuisson, le jus de citron et le jus d’orange puis laisser réduire un peu. Ajouter les crevettes, les linguine et encore 1 dl de l’eau de cuisson. Mélanger jusqu’à ce que le liquide se soit presque entièrement évaporé. Incorporer le reste de l’huile et du beurre ainsi que les zestes d’orange et les feuilles de menthe. Si nécessaire, ajouter le reste de l’eau de cuisson. Relever de sel et de poivre.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:580 kcal   protéines:29 g
lipides11 g   glucides72 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 17.12.2012
  • Cette recette a été consultée 17170 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2013 à la page 18

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