Linguine avec pesto de petits pois

Linguine avec pesto de petits pois
 

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Ingrédients

donne portions
500 g de pâtes, p. ex. linguine

Pesto

400 g de petits pois non écossés ou 150 g écossés
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de coriandre ou de menthe
100 g de pignons
50 g de parmesan râpé
1 dl d’huile d’olive
1 cc de jus de citron
sel
poivre noir du moulin
  1. 1.
     
    Pour le pesto, écosser les petits pois. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Y faire cuire les petits pois en les gardant croquants, puis les retirer avec une écumoire. Les rafraîchir à l’eau froide et bien les égoutter. Réserver l’eau de cuisson. Dans un robot ménager, travailler les petits pois en pesto avec le persil, la coriandre, les pignons, le parmesan, l’huile et le jus de citron. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Faire cuire les pâtes al dente dans l’eau de cuisson des petits pois. Les égoutter en les gardant légèrement mouillées, les remettre dans la casserole et les mélanger avec le pesto. Poivrer généreusement.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:900 kcal   protéines:29 g
lipides42 g   glucides100 g

Commentaires (1)

  • rira:

    Mein neues Lieblingsrezept des Sommers.

    05.08.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.05.2009
  • Cette recette a été consultée 36379 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2009 à la page 18

Commentaires (1)

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