Lentilles à la mode du Kerala

Dhal

Lentilles à la mode du Kerala
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 oignon
1 gousse d’ail
10 feuilles de curry
5 cm de bâton de cannelle
0.5 cc de curcuma en poudre
2 pointes de couteau de piment en poudre
1 cs d’huile d’arachide
1 cc de grains de moutarde noire
200 g de lentilles rouges
Eau
0.75 cc de sel
2 dl de lait de coco
  1. 1.
     
    Hacher finement l’oignon et la gousse d’ail puis les faire revenir avec le reste des ingrédients – piment compris – dans l’huile chaude. Ajouter les grains de moutarde et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils éclatent.
     
  2. 2.
     
    Ajouter les lentilles. Mouiller avec l’eau jusqu’à ce que les lentilles soient tout juste couvertes. Saler et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le liquide se soit entièrement évaporé.
     
  3. 3.
     
    Ajouter le lait de coco, laisser mijoter jusqu’à disparition presque complète du liquide.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:270 kcal   protéines:14 g
lipides11 g   glucides28 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.10.2009
  • Cette recette a été consultée 33879 fois

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de galettes de pain (Naan) ou riz basmati.

Recettes apparentées