Lentilles du Puy aux tomates vertes

Lentilles du Puy aux tomates vertes
 

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Ingrédients

donne portions
180 g de lentilles du Puy ou d’une autre variété de lentilles vertes
sel
7 tomates vertes
1 gros oignon rouge
1 cc de sucre
1 cc de sel marine
2 piments séchés
3 feuilles de laurier
3 gousses d'ail
5 cs d'huile d'olive
0.5 dl d'eau
  1. 1.
     
    Faire cuire les lentilles dans de l’eau légèrement salée durant 15 min. Les égoutter soigneusement.
     
  2. 2.
     
    Partager les tomates en deux. Couper l’oignon en quartiers. Porter le reste des ingrédients à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les lentilles, l’oignon et les tomates. Couvrir et laisser cuire à petit feu durant env. 20 min; les tomates doivent être tendres mais non défaites. Saler. Servir tiède de préférence.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:320 kcal   protéines:14 g
lipides14 g   glucides35 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.02.2010
  • Cette recette a été consultée 19050 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2008 à la page 23

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de pain paysan frais.

  • Servir avec des grillades.

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