Lentilles au saumon et à la crème fraîche

Lentilles au saumon et à la crème fraîche
 

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Ingrédients

donne portions
1 gros oignon
50 g de lardons
1 cs de beurre à rôtir
120 g de lentilles vertes ou brunes
1 l de bouillon de poule
sel
300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
400 g de filet de saumon sans peau
40 g de beurre mou
25 g de farine
100 g de crème fraîche
1 cs de moutarde à gros grains
2 brins d’aneth
  1. 1.
     
    Hacher l’oignon. Saisir les lardons dans le beurre. Ajouter l’oignon et les lentilles, laisser revenir brièvement. Mouiller avec la moitié du bouillon et laisser cuire env. 30 min jusqu’à tendreté. Ne saler qu’ensuite. Jeter l’excédent de liquide.
     
  2. 2.
     
    Couper les pommes de terre en gros morceaux. Les faire cuire dans le reste du bouillon en les gardant bien fermes. Couper également le saumon en gros cubes. Pétrir le beurre avec la farine, l’incorporer par petites portions au bouillon contenant les pommes de terre et laisser mijoter jusqu’à onctuosité. Incorporer la crème fraîche et la moutarde. Laisser cuire 5 min. Ajouter le saumon et les lentilles, retirer du feu et laisser reposer 10 min. Rectifier l’assaisonnement, puis effeuiller l’aneth par-dessus.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:560 kcal   protéines:33 g
lipides32 g   glucides34 g

Commentaires (8)

  • knoblausch:

    Ein traumhaftes Gericht. Vielen Dank.

    07.01.2010

  • lagrue:

    Speziell gutes Rezept! Es war ein voller Renner!

    14.01.2010

  • schoggi:

    Sehr gutes Rezept

    14.01.2010

  • lilie:

    Sehr feines Gericht. Kann trotz Lachs in der Microwelle aufgewärmt werden. Vorsicht nicht höchste Leistungsstufe

    21.01.2010

  • isis:

    Une recette vraiment délicieuse, mais je n'ai pas incorporé les
    lardons, trop de lipides.

    27.02.2010

  • prosperraoul:

    J'étais un peu sceptique en lisant la recette, mais c'est vraiment très bon. Par contre, je n'ai pas mis de lardons.

    22.06.2010

  • Krauthobel:

    Ein sehr gutes Essen. Auch unsere Kinder (10 + 13) haben es genossen. Es wurde auf unsere Liste der "wieder zu kochenden" Gerichte gesetzt. Danke für das Rezept.

    27.10.2010

  • tinike:

    Ich habs ohne Speckwürfel gemacht. Schmeckt auch gut

    11.01.2011

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.12.2009
  • Cette recette a été consultée 48905 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2010 à la page 17

Commentaires (8)

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