Lentilles au jus de betterave rouge et tranche de bœuf

Lentilles au jus de betterave rouge et tranche de bœuf
 

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Ingrédients

donne portions
1 oignon
0.25 de céleri-rave d’env. 250 g
4 cs d’huile d’olive
250 g de lentilles rouges
4 brins de romarin
5 dl de jus de betterave rouge
3 dl de bouillon de légumes corsé
1 cs de miel
4 tranches de bœuf à la minute d’env. 150 g
sel
poivre
  1. 1.
     
    Hacher l’oignon et détailler le céleri en dés d’env. 5 cm. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole puis y ajouter l’oignon, le céleri, les lentilles et la ­moitié du romarin. Faire revenir le tout env. 5 min à feu moyen. Verser le jus de betterave, le bouillon et le miel et faire mijoter env. 15 min à feu moyen. Couper en deux les tranches de bœuf, puis les saler et les poivrer. Les saisir 2 min de chaque côté dans le restant de l’huile avec le reste du romarin. Dresser la viande avec les lentilles.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:250 kcal   protéines:35 g
lipides5 g   glucides18 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.02.2013
  • Cette recette a été consultée 9728 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2013 à la page 50

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