Légumes verts et salsa verde

Légumes verts et salsa verde
 

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Ingrédients

donne portions
6 bâtons asperges vertes
200 g de haricots verts
1 concombre, p. ex. concombre de couche
1 corno di bue (variété allongée de poivron vert) ou autre poivron vert

Salsa

1 bouquet de persil
1 bouquet de basilic
1 bouquet de sarriette
2 gousses d'ail
30 g de câpres
1 filet d'anchois
1 dl d'huile d'olive
1 cs de vinaigre balsamique blanc
sel
poivre du moulin
  1. 1.
     
    Eplucher le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Blanchir successivement dans de l'eau bouillante salée les haricots verts pendant 10 min, puis les asperges durant 6-10 min. Les sortir, les rafraîchir dans un bain d'eau glacée et les étaler sur un linge propre.
     
  2. 2.
     
    Couper le concombre en quatre dans la longueur, l’épépiner, puis recouper chaque quart en deux. Fendre le corno di bue en deux, puis l’épépiner également et le détailler en lanières. Dresser les légumes sur un plat.
     
  3. 3.
     
    Hacher grossièrement les fines herbes et les mettre dans un récipient profond. Couper les gousses d'ail en quatre, les ajouter avec les câpres, le filet d'anchois, l'huile et le vinaigre balsamique, puis mixer finement le tout. Saler et poivrer. Servir la salsa verde pour accompagner les légumes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:290 kcal   protéines:5 g
lipides26 g   glucides9 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.02.2010
  • Cette recette a été consultée 22624 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2002 à la page 13

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