Légumes verts en branches avec crevettes séchées

Pad pak miang

Légumes verts en branches avec crevettes séchées
 

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Ingrédients

donne portions
400 g de légumes verts en branches, p. ex. épinards ou liseron d’eau
2 gousses d’ail
2 cs de sauce aux huîtres
1 cc de sauce de poisson
2 cs d’eau
1 cc de sucre
2 cs d’huile
4 cs de petites crevettes séchées, en vente dans les épiceries asiatiques
  1. 1.
     
    En fonction de la taille des légumes, les couper en menus morceaux. Hacher l’ail. Mélanger la sauce aux huîtres, celle de poisson, l’eau et le sucre.
     
  2. 2.
     
    Chauffer l’huile dans un wok et faire sauter les crevettes 2 min à feu vif. Ajouter l’ail et le faire brièvement revenir puis verser les légumes et la sauce. Tout en remuant, faire cuire 3-5 min en gardant les légumes croquants.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:100 kcal   protéines:6 g
lipides5 g   glucides5 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.11.2012
  • Cette recette a été consultée 8734 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2012 à la page 81

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Conseils à propos de cette recette:

  • Traditionnellement, ce mets est servi avec du gnetum, les feuilles d’un genre de plante à lianes qui pousse sous les tropiques.

    Selon la saison, le Pad Pak Miang peut aussi se préparer avec des asperges vertes ou des brocolis. Préparation env. 20 min

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