Légumes racines en croûte de sel

Légumes racines en croûte de sel
 

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Ingrédients

donne portions
4 petites betteraves rouges crues de 100 g
2 panais de 200 g
2 cs d'huile de sésame
2 kg de sel
6 blancs d'œuf
  1. 1.
     
    Badigeonner d'huile les légumes non pelés. Mélanger le sel avec les blancs d'œuf. Brasser durant env. 1 min avec une spatule jusqu'à obtention d'une masse souple et légèrement aérée.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Répartir la moitié de la masse de sel en six ­portions sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Déposer les légumes dessus et les enrober du reste de la masse de sel. Bien presser. Cuire au milieu du four durant 40-45 min.
     
  3. 3.
     
    Découper délicatement les croûtes de sel à l'aide d'un couteau tout autour des légumes et soulever les couvercles. Retirer les légumes et éliminer les résidus de sel avec un pinceau. Pour servir, peler les légumes ou les partager en deux et les présenter dans leur coque de sel. Selon les goûts, relever d'une huile aromatique ou d'une mousse de raifort. Servir avec des ­légumineuses ou de la viande.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:100 kcal   protéines:3 g
lipides4 g   glucides11 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.02.2012
  • Cette recette a été consultée 22366 fois
  • Publiée dans le numéro Sk 03/2012 à la page 30

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