Légumes à l’aigre-douce

Légumes à l’aigre-douce
 

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Ingrédients

donne portions
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
300 g de petits oignons
20 g de pignons

Marinade

1 dl de vinaigre de vin blanc
1 dl de vin blanc, p. ex. pinot bianco
1 dl d’huile d’olive
1 cc de sel
0.5 cc de poivre grossièrement moulu
50 g de sucre brut
25 g de raisins sultanines
2 brins de romarin
  1. 1.
     
    Préchauffer le gril du four à 250 °C (voir remarque p. 7). Couper en deux et épépiner les poivrons. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, côté peau vers le haut. Faire griller directement sous le gril, jusqu’à apparition de bulles foncées sur la peau. Laisser reposer les poivrons 30 minutes dans un sachet en plastique, puis les peler. Eplucher les petits oignons.
     
  2. 2.
     
    Mettre tous les ingrédients de la marinade dans une casserole et faire réduire au moins 30 minutes à feu moyen, avec les petits oignons, jusqu’à consistance sirupeuse.
     
  3. 3.
     
    Mettre les poivrons dans un bocal, verser le liquide bouillant par-dessus, avec les oignons. Fermer et laisser mariner au moins 1 jour au réfrigérateur.
     
  4. 4.
     
    Amener à température ambiante avant de servir. Faire griller les pignons à sec dans une poêle et en parsemer les légumes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:pas de données   protéines:pas de données
lipidespas de données   glucidespas de données

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.12.2009
  • Cette recette a été consultée 24066 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2003 à la page 16

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Conseils à propos de cette recette:

  • Se garde env. 1 mois au réfrigérateur dans un récipient fermé.

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