Légumes à la grecque

Priam

Légumes à la grecque
 

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Ingrédients

donne portions
4 artichauts
jus de citron
1 dl d’huile d’olive
sel
poivre du moulin
1 aubergine
200 g de haricots verts
8 tomates, par ex. San Marzano
1 bouquet de persil
1 bouquet de thym
1 bouquet de menthe poivrée
100 g de feta
2 cs de chapelure
1 gousse d’ail
  1. 1.
     
    Trancher le sommet et la base des artichauts, retirer les premières rangées de feuilles. Couper les artichauts en quatre, retirer le foin, citronner les parties coupées pour qu’elles ne s’oxydent pas. Faire revenir dans un peu d’huile d’olive durant 5 minutes. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Couper l’aubergine en rondelles. Faire dorer des deux côtés dans une poêle à griller, puis badigeonner aussitôt d’huile. Saler et poivrer. Blanchir les haricots à l’eau salée durant 10 minutes, les rafraîchir à l’eau froide. Couper les tomates en tranches. Préchauffer le four à 220 °C.
     
  3. 3.
     
    Hacher les herbes aromatiques, les mélanger avec la feta, la chapelure et l’ail pressé. Saler, poivrer et ajouter le reste de l’huile. Répartir les légumes dans un plat réfractaire huilé, en formant des couches. Recouvrir du mélange à la feta. Faire gratiner au milieu du four durant env. 15 minutes. Arroser du reste d’huile avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:430 kcal   protéines:12 g
lipides33 g   glucides22 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 13.10.2009
  • Cette recette a été consultée 33773 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2004 à la page 23

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