Légumes à la crème et purée de pommes de terre

Légumes à la crème et purée de pommes de terre
 

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Ingrédients

donne portions
200 g de choux de Bruxelles
sel
200 g de carottes
200 g de poireau
1 échalote
2 cs d’huile de colza
2.5 dl de demi-crème
poivre
1 l d’eau
1 cs de beurre
220 g de flocons pour purée de pommes de terre, p. ex. Mifloc Instant au lait
  1. 1.
     
    Faire cuire les choux de Bruxelles dans un grand volume d’eau salée en les gardant croquants. Les rafraîchir sous l’eau froide. Couper les carottes en deux, puis en lamelles. Détailler le poireau en rouelles. Hacher l’échalote, la faire suer dans l’huile avec les carottes et le poireau durant env. 5 min. Ajouter les choux de Bruxelles, mouiller avec la crème et laisser mijoter. Saler et poivrer. Porter l’eau à ébullition avec le beurre. Retirer du feu, ajouter les flocons de pommes de terre en une seule fois et les imbiber de liquide. Laisser gonfler 1 min, puis remuer légèrement et assaisonner. Servir avec les légumes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:300 kcal   protéines:6 g
lipides22 g   glucides17 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.01.2010
  • Cette recette a été consultée 21281 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2010 à la page 31

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