Légumes, fromage et oeufs fumés au curry et au poivre

Légumes, fromage et oeufs fumés au curry et au poivre
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
5 poignées de copeaux de bois
1 cs de sel à l’ail
20 g de feuilles de curry séchées
2 cs de grains de poivre concassés
0.5 citron
8 oeufs de caille
2 formaggini au lait de vache ou de chèvre
1 aubergine
1 courgette
5 cs d’huile d’olive pressée à froid
4 cs de vinaigre balsamique
sel aux herbes
poivre
150 g de feuilles de salade
2 brins de basilic rouge ou vert
20 g de pousses d’oignon
  1. 1.
     
    Répartir des copeaux dans une grande barquette en aluminium. Y ajouter le sel à l’ail, les feuilles de curry et le poivre. Prélever l’écorce du citron en larges bandes et les ajouter. Recouvrir d’une grille ou d’une double couche de feuille d’aluminium, voire d’un carton revêtu d’aluminium.
     
  2. 2.
     
    Faire précuire les oeufs à l’eau bouillante durant 2 min. Déposer les oeufs (non écalés), les formaggini et l’aubergine entière dans la barquette préparée. Couvrir soigneusement d’une feuille d’aluminium, puis poser le tout sur un gril. Faire fumer à température modérée. Dès l’apparition de fumée, compter 15-20 min de fumage. Entretemps, débiter la courgette en bandes et les saisir brièvement sur le gril.
     
  3. 3.
     
    Pour la sauce, mélanger l’huile avec le vinaigre, le sel et le poivre. Dresser la salade sur des assiettes avec la courgette grillée, le basilic et les pousses. Ecaler les oeufs, couper les formaggini en quatre, l’aubergine en tranches d’env. 5 mm. Répartir encore tiède sur la salade. Arroser de sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:500 kcal   protéines:27 g
lipides35 g   glucides16 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.12.2009
  • Cette recette a été consultée 27444 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2006 à la page 63

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées