Légumes d’automne au genièvre

Légumes d’automne au genièvre
 

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Ingrédients

donne portions
400 g de céleri-rave
400 g de carottes
1 pomme de terre riche en amidon
2 cs de beurre à rôtir
6 cl de gin
3 dl de bouillon de légumes
0.5 bâton de cannelle
4 brins de thym
2 brins de sauge
6 de genièvre
grains de poivre
1 clou de girofle
200 g de laitue romaine
sel
  1. 1.
     
    Eplucher les légumes et les pommes de terre et les couper en dés. Dans une braisière, les laisser légèrement colorer dans le beurre sur feu vif. Mouiller au gin et au bouillon. Avec du fil de cuisine, attacher en bouquet la cannelle, le thym et la sauge. Mettre les baies de genièvre, les grains de poivre et le clou de girofle dans un sachet de gaze et refermer celui-ci avec du fil de cuisine en formant une bourse. L’ajouter aux légumes ainsi que le bouquet. Couvrir et laisser braiser env. 40 min.
     
  2. 2.
     
    Découvrir et laisser réduire de moitié. Couper la romaine en deux dans la longueur, retirer la base et tailler les feuilles en lanières. Les mélanger aux légumes. Retirer le sachet d’épices et le bouquet garni. Saler les légumes.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:130 kcal   protéines:4 g
lipides5 g   glucides15 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.10.2009
  • Cette recette a été consultée 25705 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2008 à la page 22

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