Légumes d’hiver rôtis avec sauce à l’ail

Légumes d’hiver rôtis avec sauce à l’ail
 

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Ingrédients

Collation pour 4 personnes ou accompagnement pour 6 personnes

1 kg de légumes variés, p. ex. carottes, panais, céleri-rave, patates douces, courge, fenouil
400 g de petites pommes de terre, p. ex. amandine
3 cs d’huile d’olive
1.5 cc de sel
0.25 bouquet de fines herbes variées, p. ex. romarin, thym
100 g de mayonnaise
150 g de séré demi-gras
3 gousses d’ail
sel
poivre
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 170 °C. Détailler grossièrement les légumes. Les mettre dans une jatte avec les pommes de terre. Mélanger le tout avec l’huile et le sel. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, poser les fines herbes dessus. Faire rôtir 45-50 min au milieu du four. Pour la sauce, mélanger la mayonnaise avec le séré, y presser l’ail. Saler et poivrer.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:490 kcal   protéines:11 g
lipides31 g   glucides41 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 01.02.2011
  • Cette recette a été consultée 34091 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2011 à la page 29

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner d’une salade. Ou servir comme accompagnement de filets de poisson poêlés ou d’escalopes.

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