Légumes aux lentilles et aux dattes

Légumes aux lentilles et aux dattes
 

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Ingrédients

donne portions
400 g de côtes de bette ou d’épinards
1 kg de légumes d’hiver variés p. ex. carottes, céleri, chou
1 gros oignon
2 gousses d’ail
0.5 cc de garam masala
3 cs d’huile d’olive
250 g de lentilles vertes
7 dl de bouillon de légumes
0.5 citron bio
8 dattes
2 bouquets de persil plat
sel
poivre de Cayenne
10 olives dénoyautées
  1. 1.
     
    Couper les feuilles de bette en lanières et réserver. Tailler les tiges de bette et les légumes en menus dés.

     
  2. 2.
     
    Hacher fin l’oignon et l’ail. Les faire suer env. 3 min dans l’huile avec le garam masala. Ajouter les lentilles et les dés de légumes. Etuver le tout quelques minutes. Mouiller au bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Couper le citron en rondelles et les disposer sur les légumes. Poursuivre la cuisson à couvert durant env. 15 min. Au besoin, rajouter un peu de bouillon.
     
  3. 3.
     
    Partager les dattes en quatre. Hacher grossièrement le persil et l’ajouter aux légumes avec les lanières de feuilles de bette. Relever de sel et de poivre de Cayenne. Garnir avec les olives et les dattes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:430 kcal   protéines:23 g
lipides12 g   glucides57 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.08.2009
  • Cette recette a été consultée 31606 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2006 à la page 31

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de yogourt.

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