Légumes au Brin d’Or

Légumes au Brin d’Or
 

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Ingrédients

donne portions
8 jeunes fenouils
400 g de pommes de terre nouvelles
400 g de carottes nouvelles
200 g de radis chandelles-de-glace ou de radis roses
sel
2 brins de sauge
3 cs d'huile d'olive
1 fromage à pâte molle Brin d’Or à 135 g
  1. 1.
     
    Couper les fenouils en deux. Débiter les pommes de terre en tranches de 1 cm d’épaisseur, sans le peler. Couper les carottes et les radis en deux ou en quatre, selon leur grandeur. Empiler tous les légumes dans une casserole, couvrir d’eau à hauteur et saler. Ajouter la sauge et l’huile d’olive. Couvrir et laisser cuire à petit feu en gardant les légumes croquants.
     
  2. 2.
     
    Juste avant de servir, préchauffer le four à 200 °C. Couper le Brin d’Or en tranches. Sortir les légumes de leur liquide de cuisson et les répartir sur un plat. Arroser d’un peu de liquide de cuisson. Couvrir de tranches de fromage et faire fondre légèrement au four durant 2-3 min. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:310 kcal   protéines:17 g
lipides11 g   glucides27 g

Commentaires (1)

  • Miechambo:

    J'aime beaucoup préparer les légumes de cette façon. En général en fin de cuisson j'ajoute juste un trait de vinaigre .......ces derniers temps c'était du vinaigre de figues ! Excellent !
    La prochaine fois j'essierai avec du fromage.
    Bonne journée
    Michèle

    26.04.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 31.03.2009
  • Cette recette a été consultée 60580 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2009 à la page 65

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Dresser les légumes par portions, les garnir de fromage et les glisser dans le four au fur et à mesure.

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