Lassi au kiwi et au lemon-grass

Lassi au kiwi et au lemon-grass
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
4 tiges de lemon-grass
2 dl d’eau
4 cs de sucre
2 cc de thé vert
4 kiwis
400 g de yogourt nature maigre, réfrigéré
  1. 1.
     
    Retirer la feuille extérieure coriace de chaque tige de lemon-grass. Détacher délicatement 1-2 feuilles de plus et les réserver; elles vont s’enrouler d’elles-mêmes et seront utilisées comme pailles. Hacher le reste du lemon-grass, le faire bouillir brièvement dans l’eau. Ajouter le sucre et le laisser se dissoudre. Verser sur le thé vert, laisser infuser env. 5 min et filtrer. Laisser refroidir, puis entreposer au réfrigérateur au moins 1 h 30.
     
  2. 2.
     
    Peler et couper les kiwis en gros morceaux. Les réduire en purée au mixeur-plongeur, puis les passer à travers une passoire afin d’éliminer les petites graines noires. Mélanger l’infusion de lemon-grass avec la purée de kiwi et le yogourt, puis travailler le tout à l’aide d’un mixeur-plongeur. Servir aussitôt avec le rouleau de lemon-grass en guise de paille.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:110 kcal   protéines:5 g
lipides1 g   glucides21 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 13.07.2009
  • Cette recette a été consultée 25901 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2007 à la page 80

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Ce lassi ne se conserve pas, car il pourrait devenir amer.
  • Le Lassi est une boisson asiatique à base de yogourt ou de lait. Il se décline en variations sucrées et salées.

Recettes apparentées