Lasagne à la viande d’agneau

Lasagne à la viande d’agneau
 

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Ingrédients

donne portions
2 poivrons rouges
2 carottes
150 g de poireau
500 g de viande hachée d’agneau
1 cc d’origan séché
sel
poivre
5 cs d’huile d’olive
800 g de tomates pelées concassées en boîte
150 g de ricotta
1 dl de demi-crème
350 g de feuilles de pâte pour lasagne fraîches
100 g de chapelure
100 g de parmesan râpé
  1. 1.
     
    Détailler les poivrons en petits dés, les carottes en fines rondelles et le poireau en anneaux. Assaisonner la viande avec l’origan, le sel et le poivre. Bien la saisir dans un peu d’huile. Ajouter les légumes et laisser revenir. Ajouter les tomates, laisser mijoter le tout env. 20 min. Rectifier l’assaisonnement.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la ricotta avec la crème. Recouvrir le fond d’un plat à gratin de feuilles de pâte. Y répartir la moitié de la sauce à la viande et la moitié du mélange ricotta-crème. Couvrir de feuilles de pâte, puis de sauce et de ricotta, puis terminer avec une couche de pâte. Mélanger la chapelure avec le parmesan, en saupoudrer la pâte. Arroser du reste de l’huile. Faire cuire au milieu du four durant env. 40 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:760 kcal   protéines:45 g
lipides28 g   glucides80 g

Commentaires (1)

  • bahyse:

    ça va mais pas extraordinaire... quelque peu sec au fond malgré le beurrage du plat et sur le dessus à mon avis ajouter un peu de liquide car rien que la chapelure avec le parmesan c'est sec... Ce n'est pas un plat qui me tente à nouveau de refaire

    09.11.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.11.2009
  • Cette recette a été consultée 31396 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2006 à la page 22

Commentaires (1)

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