Lasagne aux légumes

Lasagne aux légumes
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 4 personnes; pour 1 plat à gratin d’env. 1,5 l

400 g de choux-fleurs surgelés, décongelés avant l'emploi
1 oignon
1 cs de beurre
400 g d’épinards en branches surgelés, décongelés avant emploi
160 g de feuilles de lasagne
4 dl de sauce tomate
30 g de fromage râpé, p. ex. parmesan

Sauce béchamel

20 g de beurre
30 g de farine
5 dl de lait
noix muscade
sel
poivre
  1. 1.
     
    Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter la farine en remuant. Verser le lait et bien mélanger avec un fouet. Laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Relever de noix muscade, sel et poivre.
     
  2. 2.
     
    Couper les choux-fleurs en fines tranches, saler, poivrer et muscader. Hacher l’oignon, le faire suer dans le beurre. Ajouter les épinards, saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Disposer en alternance les feuilles de lasagne, les épinards, les choux-fleurs et la sauce tomate dans le plat à gratin, en formant des couches. Terminer par des feuilles de lasagne. Napper de béchamel, parsemer de fromage et faire cuire au four durant env. 40 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:440 kcal   protéines:20 g
lipides16 g   glucides54 g

Commentaires (3)

  • desertique:

    EXCELLENT

    Un plat que je recommande, simple et succulent!!

    19.11.2009

  • 22doris:

    Sehr gut!!
    kann ich nur weiterempfehlen!!!

    05.12.2009

  • arina:

    Sehr lecker........fand grossen Anklang!

    28.02.2012

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.10.2009
  • Cette recette a été consultée 97148 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2009 à la page 15

Commentaires (3)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées