Lasagne aux courgettes

Lasagne aux courgettes
 

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Ingrédients

donne portions
3 courgettes
sel
1 dl d’huile d’olive
30 g d’amandes grillées, salées
3 bouquets de basilic
2 gousses d’ail
3 tomates charnues
3 rouleaux de pâte fraîche de 125 g
50 g de parmesan râpé
1.5 dl de crème
  1. 1.
     
    Couper les courgettes en rondelles de 5 mm d’épaisseur et les saler légèrement. Les faire sauter dans un peu d’huile en procédant par portions. Répartir sur une assiette et réserver.
     
  2. 2.
     
    Dans un robot ménager, broyer finement les amandes avec le basilic, l’ail et le reste de l’huile afin d’obtenir un pesto.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Couper les tomates en fines rondelles. Découper la pâte fraîche en carrés d’égale grandeur; compter 3 carrés de pâte par personne. Tapisser des moules individuels réfractaires d’une couche de pâte. Recouvrir d’une couche de courgettes, puis de tomates. Garnir généreusement de pesto et d’un peu de fromage râpé. Poursuivre ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de pâte. Arroser de crème et parsemer du reste du fromage. Faire gratiner env. 20 min au milieu du four.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:780 kcal   protéines:22 g
lipides49 g   glucides63 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.07.2009
  • Cette recette a été consultée 54814 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2008 à la page 20

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