Lasagne aux bolets et aux pommes de terre

Lasagne aux bolets et aux pommes de terre
 

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Ingrédients

donne portions
300 g de bolets
60 g de beurre
1 gousse d’ail
sel
poivre
30 g de farine
3 dl de lait
noix de muscade
200 g de côtes de bette avec les feuilles
300 g de pommes de terre cuites
12 feuilles de lasagne
4 dl de sauce tomate
40 g de fromage râpé
  1. 1.
     
    Débiter les bolets en lamelles. Les faire revenir dans la moitié du beurre. Presser l’ail par-dessus, saler et poivrer. Chauffer le reste du beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire étuver brièvement. Verser le lait et amener à ébullition en remuant de temps à autre. Relever d’un peu de noix de muscade, de sel et de poivre. Faire mijoter la sauce béchamel durant env. 15 min. Préchauffer le four à 200 °C.
     
  2. 2.
     
    Détailler les côtes de bette, y compris les feuilles, en deux ou en quatre longues bandes selon leur taille puis en fines lanières. Couper les pommes de terre en rondelles et les ajouter. Assaisonner le tout de sel et de poivre. Disposer en alternance les feuilles de lasagne, la sauce tomate, les champignons et le mélange côtes de bette-pommes de terre dans un plat à gratin en faisant des couches. Terminer par des feuilles de lasagne. Napper de béchamel, parsemer de fromage et faire cuire au milieu du four durant env. 30 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:390 kcal   protéines:15 g
lipides20 g   glucides37 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.10.2012
  • Cette recette a été consultée 14375 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2012 (it) à la page 57

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