Lapins en pâte

Lapins en pâte
 

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Ingrédients

donne pièces
120 g de margarine
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d’oeuf
180 g de farine
1 pointe de couteau de poudre à lever
1 blanc d’oeuf
200 g de sucre glace
quelques gouttes de colorant alimentaire
  1. 1.
     
    A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse la margarine, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le jaune d’oeuf et continuer de fouetter. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser par-dessus. Réunir rapidement le tout en une pâte. Réserver au moins 30 min au frais.
     
  2. 2.
     
    Abaisser la pâte sur env. 8 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Y découper des lapins (voir conseil). Faire glisser le tout sur une plaque, placer au frais 15 min. Préchauffer le four à 190 °C. Faire cuire les biscuits au milieu du four env. 12 min. Laisser refroidir sur la plaque. Monter le blanc d’oeuf en neige, incorporer peu à peu le sucre glace afin d’obtenir un glaçage épais. Partager en 3 portions. Colorer 2 portions de différentes couleurs. Décorer les lapins de glaçage à l’aide d’un pinceau. Laisser sécher. Transporter avec précaution: ces biscuits sont friables et fragiles.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:340 kcal   protéines:4 g
lipides13 g   glucides52 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 05.04.2011
  • Cette recette a été consultée 32153 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2011 à la page 22

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