Lapin rôti sur haricots cannellini au vin santo

Lapin rôti sur haricots cannellini au vin santo
 

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Ingrédients

donne portions
300 g de haricots cannellini séchés
1 gros oignon
1 cc de sel
0.25 cc de poivre au citron
0.25 cc de paprika doux
4 cuisses de lapin
4 épaules de lapin
2 cs d’huile d’olive
4 cs de beurre à rôtir
3 dl de bouillon de légumes
1.5 dl de vin santo (vin doux italien)
  1. 1.
     
    La veille: faire tremper les haricots dans un grand volume d’eau froide durant toute la nuit.
     
  2. 2.
     
    Le jour même: préchauffer le four à 170 °C. Egoutter les haricots et les rincer à l’eau froide. Hacher grossièrement l’oignon. Mélanger le sel avec le poivre et le paprika. En assaisonner la viande. Saisir celle-ci de tous les côtés dans le beurre à rôtir à feu moyen durant 5 min. Sortir la viande et la réserver. Essuyer la poêle avec du papier absorbant, y chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon et les haricots. Mouiller au bouillon. Transférer le tout dans un grand plat réfractaire ou une cocotte. Y déposer la viande. Arroser d’un trait de vin santo. Faire cuire durant 60-70 min au milieu du four, en ajoutant petit à petit le reste du vin. Mouiller avec un peu de liquide si le bouillon a été entièrement absorbé. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:620 kcal   protéines:46 g
lipides27 g   glucides41 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 15.12.2009
  • Cette recette a été consultée 17702 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2006 à la page 18

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Conseils à propos de cette recette:

  • Préparés de cette manière, les haricots sont également délicieux en salade.

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