Lapin en biscuit au citron

Lapin en biscuit au citron
 

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Ingrédients

Pour 2 moules en forme de lapin, de 3-4 dl.

huile de tournesol pour les moules
semoule de blé dur pour les moules
50 g de beurre
4 oeufs
120 de sucre
2 citrons bio
40 g de farine
40 g de fécule de maïs
60 g d’amandes mondées moulues
2 pincées de sel
80 g de sucre
sucre glace pour la finition
  1. 1.
     
    Huiler l’intérieur des moules. Assembler les coques et les fixer avec les pinces de façon à pouvoir poser les moules debout. Parsemer l’intérieur de semoule et réserver au frais.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre, puis le laisser refroidir. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Avec un fouet électrique, travailler les jaunes et le sucre en mousse durant env. 3 min. Y râper le zeste des citrons. Exprimer le jus d’un quart des citrons et l’ajouter. Mélanger la farine avec la fécule et les amandes, les ajouter à leur tour et mélanger. Monter en neige les blancs d’oeuf additionnés de sel, y verser le reste du sucre et continuer de battre un instant. Incorporer en plusieurs portions à la pâte. Ajouter délicatement le beurre fondu. Verser lentement dans les moules, en s’arrêtant à 2-3 cm du bord.
     
  3. 3.
     
    Poser les moules sur une plaque, ouverture vers le haut, et faire cuire env. 30 min dans le bas du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits dans leur moule, puis enlever les pinces. Pour démouler les biscuits, soulever une demi-coque, puis détacher le biscuit en tapotant sur la deuxième coque. Saupoudrer de sucre glace.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:1160 kcal   protéines:23 g
lipides53 g   glucides147 g

Commentaires (2)

  • bachFuchs:

    Ich habe da mal eine Frage, was mach ich mit dem Hartweizengriess genau?

    16.12.2010

  • Saison_ch:

    Wie in Punkt 1 beschrieben: Mit dem Hartweizengriess werden die Formen ausgestreut, damit die Masse nicht anklebt.

    22.12.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.03.2009
  • Cette recette a été consultée 27568 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2009 à la page 51

Commentaires (2)

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