Lángos

Lángos
 

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Ingrédients

Donne 8 pains

250 g de pommes de terre riches en amidon
20 g de levure
0.5 dl de lait chaud
1 pincée de sucre
500 g de farine fleur
1 cc de sel
2.3 dl d'eau
3.5 dl d'huile de colza HOLL (stable à haute température)
2 gousses d'ail
1 cc de paprika mi-fort ou fort
  1. 1.
     
    Cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu’à tendreté. Les peler et les écraser en purée. Délayer la levure dans le lait avec le sucre. Laisser gonfler env. 10 min. Mélanger la farine avec le sel dans une jatte. Former une fontaine au centre et y incorporer en alternance le lait à la levure, l'écrasée de pommes de terre et l'eau. ­Pétrir le tout en une pâte souple. Laisser lever env. 40 min.
     
  2. 2.
     
    Dans une poêle, chauffer l'huile à env. 160 °C. Diviser la pâte en 8 portions. Aplatir chacune sur un peu de farine en un disque d'env. 5 mm d'épaisseur puis les étirer légèrement dans la longueur. Faire dorer par portions les pains lángos durant env. 3 min de chaque côté. Les retirer à l'aide d'une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Laisser un peu refroidir. Couper l'ail en deux et en frotter les lángos encore chauds puis les saupoudrer de paprika et servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:280 kcal   protéines:10 g
lipides3 g   glucides51 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.02.2013
  • Cette recette a été consultée 13231 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2013 à la page 15

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