Laitue romaine poêlée et œuf mollet

Laitue romaine poêlée et œuf mollet
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes

6 œufs
8 petites laitues romaines
3 cs d’huile d’arachide
4 petits cornichons
2 cs de yogourt
1 cs de ketchup
1 cs de mayonnaise
sel
poivre
  1. 1.
     
    Porter une casserole d’eau à ébullition. Y plonger les œufs et les faire cuire 6 min. Les rafraîchir sous l’eau froide. Couper les laitues en deux dans la ­longueur. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y déposer les demi-laitues, partie coupée vers le bas, et les laisser revenir env. 3 min à feu moyen. Les retirer. Détailler les cornichons en menus dés. Les mélanger avec le ­yogourt, le ketchup et la mayonnaise. Incorporer 2 cs de liquide de conser­vation des cornichons, saler et poivrer. Dresser les laitues avec la sauce et les œufs mollets coupés en deux.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:230 kcal   protéines:12 g
lipides19 g   glucides3 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.03.2013
  • Cette recette a été consultée 9988 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2013 à la page 32

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