Läckerli bâlois

Läckerli bâlois
 

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Ingrédients

donne pièces
200 g de miel liquide
80 g de sucre
100 g d’amandes allumettes
240 g de farine
1 cc de bicarbonate de sodium
1 cc de clou de girofle en poudre
1 cc de cannelle
100 g d’orangeat
farine pour abaisser
1 cs d’eau
3 cs de sucre glace
  1. 1.
     
    Bien mélanger le miel avec le sucre. Hacher grossièrement les amandes. Les ajouter au miel avec la farine, le bicarbonate, le clou de girofle en poudre, la cannelle et l’orangeat. Pétrir le tout en une pâte ferme. Couvrir et laisser reposer 30 min.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 1 cm d’épaisseur. La déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire exactement 13 min dans le milieu du four. Laisser tiédir.
     
  3. 3.
     
    Mélanger l’eau avec le sucre glace, puis en badigeonner le läckerli. Le découper en rectangles.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:150 kcal   protéines:3 g
lipides3 g   glucides28 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.06.2009
  • Cette recette a été consultée 50924 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2009 à la page 46

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec une crème glacée et des baies fraîches.

  • Bien enfermés dans une boîte, les läckerli se conservent env. 1 mois.

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