Kulfi aux pistaches avec framboises pimentées

Kulfi aux pistaches avec framboises pimentées
 

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Ingrédients

donne portions
50 g de pistaches non salées
1 l de lait
2 cs de fécule de maïs
100 g de sucre
250 g de framboises
1 cs de sucre glace
0.5 cc de piment séché concassé
  1. 1.
     
    Pour le kulfi, hacher les pistaches, en réserver un peu pour la finition. Faire réduire 8 dl de lait à 6 dl pendant env. 20 min. Délayer la fécule dans le reste du lait, ajouter en remuant. Poursuivre la cuisson jusqu’à épaississement. Incorporer les pistaches et le sucre, laisser mijoter encore env. 10 min. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Faire prendre la préparation au congélateur dans une jatte en inox durant env. 6 h; brasser toutes les 30 min à l’aide d’un fouet.
     
  3. 3.
     
    Mélanger les framboises avec le sucre glace et le piment. Prélever le kulfi en portions. Dresser avec les framboises et parsemer de pistaches.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:390 kcal   protéines:11 g
lipides16 g   glucides48 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 09.07.2010
  • Cette recette a été consultée 23821 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2010 à la page 40

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Conseils à propos de cette recette:

  • Le kulfi est une glace au lait parfumée d’origine indienne.

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