Kouglof aux marrons

Kouglof aux marrons
 

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Ingrédients

Pour 8 parts. Pour 1 moule de 1 l.

100 g de beurre
120 g de sucre
100 g de purée de marrons
0.5 dl de lait
2 oeufs
100 g de farine
50 g d’amandes moulues
0.5 sachet de poudre à lever
2 pincées d’épices pour pain d’épice
1 pincée sel
100 g de marrons surgelés, décongelés avant emploi
beurre pour le moule
farine pour le moule
sucre glace pour la finition
  1. 1.
     
    Travailler le beurre et le sucre en une mousse légère à l’aide d’un fouet électrique. Incorporer la purée de marrons et le lait. Battre les oeufs et les ajouter petit à petit. Mélanger la farine avec les amandes, la poudre à lever, les épices et le sel. Incorporer à la préparation. Couper les marrons en deux, puis en fines lamelles. Ajouter et mélanger.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner le moule. Y verser la pâte, puis faire cuire env. 40 min dans le bas du four. Laisser refroidir le kouglof dans le moule. Le démouler et le saupoudrer de sucre glace avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:330 kcal   protéines:6 g
lipides17 g   glucides37 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.09.2009
  • Cette recette a été consultée 45310 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2009 à la page 47

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