Kouglof au lard

Kougelhopf au lard

Kouglof au lard
 

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Ingrédients

Pour 1 moule à kouglof de 17 cm de Ø. Pour 14 parts.

60 g de beurre
250 g de farine
0.5 cc de sel
10 g de levure
1.1 dl de lait tiède
1 oeuf
beurre pour le moule
farine pour le moule
100 g de lardons
  1. 1.
     
    Faire fondre le beurre, puis le laisser tiédir. Mélanger la farine et le sel dans une grande jatte. Creuser une fontaine au centre. Délayer la levure dans le lait. Verser dans la fontaine. Ajouter l’œuf et le beurre fondu, puis pétrir le tout env. 10 min jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte d’un torchon humide et la laisser lever à température ambiante durant 1 h.
     
  2. 2.
     
    Beurrer et fariner le moule à kouglof. Ajouter les lardons à la pâte et la pétrir à nouveau soigneusement. Déposer la pâte dans le moule et laisser lever encore 15 min.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire dans le bas du four durant env. 55 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:140 kcal   protéines:5 g
lipides8 g   glucides14 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.11.2010
  • Cette recette a été consultée 60918 fois

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